Bolo de gengibre

Um bolo para levantar os ânimos, já que o gengibre e a noz moscada têm esse efeito de “up” na energia.

Peguei a receita original aqui, mas mudei e vou postar a que eu fiz em casa e ficou uma delíciaaaaa! (É a receita do site, mas acrescentei noz moscada e amêndoas)

BOLO DE GENGIBRE

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 100 gramas de amêndoas (ou castanhas) trituradas (sem sal, por favor!!!)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento
  2. Mexa e reserve
  3. Leve ao liquidificador os ovos, o gengibre ralado, o óleo e o leite
  4. Bata bem
  5. Acrescente esse líquido aos ingredientes que estavam na vasilha
  6. Bata bem com o auxílio de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos
  7. Por último coloque o fermento
  8. Despeje essa massa em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, dependendo da temperatura do forno
  10. Espete um palito e veja se sai seco
  11. Polvilhe sobre o bolo açúcar e canela (eu coloquei leite condensado por cima, o que não o deixa, digamos… hum… saudável… mas delicioso, hahaha).

Alegrias,

Fernanda.

Uma resposta to “Bolo de gengibre”

  1. Ana Says:

    Ahhhh, meu Deus!!! Tava demorando… Manda um pedaço pelo SEDEX, já!!!!! Tá muito calor pra ligar o forno por aqui, rsrs. Ai, Fê, que maldade! Tô aguando!!!!! E esse leite condensado escorrendo? Isso é que eu chamo de tortura com requintes de crueldade!!!!
    Beijo!

Deixe seu recado!